Who watches for the watchmen?
Луркмор внесли в список плохих сайтов. И рутрекер с либрусеком. Странно, неужели они действительно боятся этих ресурсов, которые могу отнять деньги у Михалкова вместе с ресурсом, которые показывает вполне объективное мнение. Неужели они действительно боятся воспитания интернетом карбонариев и думающих людей? А инет это может, ребятки. Если фильмы и книги придется покупать, то я как большой ценитель, конечно, покупать буду, но читать их буду значительно меньше.
Что сами думаете, камрады?
Что сами думаете, камрады?
а ещё думаю, что хуй чего у них получится ))
Судя по тенденции последнего времени, запретить в России и правда можно все что угодно - было бы желание. Однако авторам запретительных законов стоит обратить внимание на без преувеличения мудрую статью "Луркоморья", касающуюся "бана" - запрета, введенного на той или иной территории в Сети. "Смотрим внимательно на ресурс, если со временем меры анального огораживания только растут, значит, этот ресурс прилично доканывают", - говорится в тексте.
К тому же, по неписанным правилам "этих ваших интернетов", за несправедливый бан обычно следует месть. "Мы - Анонимус. Имя нам - Легион. Анонимус не прощает. Анонимус может быть ужасным бездушным монстром", - говорится в "Правилах интернетов", опубликованных на том же "Лурке".
Шутки шутками, а российские власти каждым своим новым шагом дают понять, что их прилично доканывает все происходящее. Вопрос только в том, когда наступит момент превращения инертного пока народа-анонимуса в ужасного бездушного монстра.
кстати применение запрета показало, что с реалиями сети применители знакомы весьма слабо.
ну и опыт показывает, что в вотпросах непосредственно не связанных с доходами великого ПУ, власть склонна отступать при получении щелбана по носу.
.
Что же касается пропаганды... да, многие сайты закрывают просто потому что они критикуют диктатора. Или пропогандируют неугодное ему: наркотические вещества, например... Это конечно пугает, но и в этом есть положительные стороны. Сейчас модно критиковать русских людей, мол, пьяницы, бездельники, распиздяи... но это же всё идёт от воспитания. А воспитание - всегда болезненный и насильственный процесс и запреты при этом неизбежны.
.
Но государство не всесильно. Оно не может изменить людей, которые уже стали такими. И люди сами дадут своим детям, что сочтут нужным, нравится это бюрократической машине или нет.
.
Так же не стоит бояться за классику. Классическая музыка и литература авторскими правами не защищается и наверняка она останется в открытом доступе. По крайней мере те произведения, которые не будут противоречить законодательству... тут без абсурда не обойдётся разумеется, но со временем всё устаканится, и Мастера и маргариту новые дети прочтут и "Ну, погоди!" посмотрят, всё-таки это интернет, контролировать его полностью невозможно.
.
И каким бы страшным ни был Пу, его эра закончится. И маятник качнётся в обратную сторону, это неизбежно. Нам удалось пожить в совободе, теперь поживёт в диктатуре, это тоже интересный опыт. Так и следующему поколению наверняка удастся вкусить и того и другого.
я тоже жду
может прийти мода на определенную классику и забвение на другую
Но вряд ли сейчас возможно что-то подобное железному занавесу. Это никому не выгодно и мы больше не идеологические противники запада. А что касается именно свободных интэрнэтов - они просто массово сместятся в I2P.
и, кстати, систему разрушили не возненавидевшие её люди, а совсем другие и не ради идеалов, а ради материальной выгоды. сиюминутной и отсроченной.
СССР обанкротился.
закрывают интернеты, ку-ку
электронных книг,а также иных устройств позволяющих комфортно читать книги в электронном виде сейчас с каждым днем ,а то и часом становится все больше,цены на них все доступнее и сейчас по большому плану народу надо бы уже застолбить за собой вариант анлима в области мультимедиа,поскольку бороться с гидрой глупо,а во сделать ее нерентабельной и неинтересной реально только ,если предоставить то же самое но дешевле и лучше. ну дешевле нуля придумать сложно что-либо,а вот в области лучше ,качественно и недорого -масса вариантов. Признаться честно я с рутрекера качаю мало ,последнее время в основном из других источников ,но тенденция меня настораживает,в свое время так убили всю прелесть библиотеки маленькой паутинки,где книжки были в своем особенном очень удобном формате не требующим дополнительных прог для открытия при стандартном софте и при этом имеющие интерактивные ссылки и оглавление,очень вкусная была библиотечка,а как начали шерстить погибла одна из первых( условно говоря,потому как по факту они и сейчас существуют , только вот ни интересных книг ,ни новинок там теперь не найти)
а вот с ангелом я полностью соглашусь. Четыреста рублей за книжку?? это грабеж, хотя писателям нужно есть, согласна, но обеспечить им еду можно многими и многими способами.
чем меньше покупают, тем выше цены, замкнутый круг)