Who watches for the watchmen?
Как истинный слоупок, недавно посмотрела Голодные игры. Книгу, скажу честно, не читала, так что можете меня больно кусать.

Собственно, расскажу-ка я людям не В теме про весь замес. В каком-то месте на Земле или даже на всей Земле, а быть может вообще не на Земле, случился тоталитаризм. Так бывает, не протестуйте!В результате злоба страшного режима вытекает в отборе 24 мальчиков и девочек с целью выяснения, кто из них самый крутой убийца. Ничего необходимого такому зануде как я в фильме не объяснили: как появился этот тоталитаризм, какое положение в мире, с кем воюем, как развита наука, есть ли айпады. Объяснение про мятеж не принимаю, ибо мало и не особо правдоподобно. К тому же, лично мое мнение, невозможно удержать страну странными методами Голодных игр. Наоборот, это привело бы к новым мятежам: детей убивают же, к тому же особой любви народа к играм я не увидела, боязнь -да, жажду крови -возможно. По идее дети должны быть гладиаторами, Но для этой цели больше подходят взрослые, а дети - как жертвы тоже. Но все это - фильм, повторяю

Тоталитаризм вышел не страшный. ГГ Китнис В добротной кожаной куртке и с луком из добротного же тексталита метко убивает белок выстрелом в правый глаз. За ней ходит два мальчика. Брюнет и блондин. Видимо девочек рождается меньше в тоталитаризм, и девочки с луками и навыками выживания выше 8 ценятся на вес золота. И девочка конечно же попадает на кровавый Дом-2, заменяя собой выбранную в результате кровавого тоталитарного рэндома сестру. Ведет ее туда жуткая женщина, представляющая собой результат изнасилования рококо гламуром. Вместе с Китнис попадает на этот тоталитарные "Последний герой" и блондин. Блондин - мямля, пекарь и сильный. Вот такая сложная и противоречивая натура, столько о нем сказать мона.

Крайне интересным моментом, на мой просвященный взгляд, является привлечение спонсоров, которые могут помочь оружием и спичками. Правда, после этого истинно капиталистического размаха о жестоком тоталитаризме в духе Оруэла уже никак говорить нельзя: реализация превращает все в мягкость, впрочем, произведение же для подростков.

12 деток убивают в первый же день, Китнис прячется, а крутые профессиональные убийцы берут под крыло блондина. Крутые убийцы настолько хорошо подготовлены, что не только не замечают героиню (обычную деревенскую охотницу) на дереве, но даже не ставят на ночь караул, что дало девушке спокойно забросать врагов пчелами. ЧЕМУ их учат?
Кстати, об актрисе, которая сыграла Китнисс. Она конечно играет лучше Беллы, но все же ее постоянно хочется встряхнуть, напомнить, что кругом КИШКИ И ПИЗДЕЦ, и что пора бы заиметь характер какой-нибудь, чтобы ей можно было бы сочувствовать. А то девочка, охотница, поступила положительно с сестрой и все. О навыках выживание героини мне, как любителю ролевых игрушек, хочется сказать следующее. На протяжении всего фильма героиня носится по прекрасно простреливаемым местам и всячески выдает свое местоположение, кроме всего прочего она забывает, что тактикой напролом выигрывают лишь зерги и бежать к "Рогу изобилия" (это место в центре арены, где валяются оружие и полезный шмот в помощь кружку "Юный тоталитарный головорез") так бездумно очень и очень глупо, надо бы хоть ночи дождаться.

Фильм также страдает эффектом "Сейлор-Мун". Это когда мальчик черт знает сколько раз попадает в просак, а девочка его оттуда вытаскивает и гладит по головке, мальчик же валяется на подстилке и хнычет, что он такой неумелый и стрелять из лука не может, а девочка его успокаивает, дескать, "ты умеешь печь тоталитарный хлеб из дрянных отрубей".

Конец - хэппи-енд и намек на продолжение. Конечно, девочка своим примером заставила сотни и сотни юных революционеров пойти за ней, но в следующий раз. Да здравствует новое подавление восстания, ура!! Да здравствуют новые, оригинальные формы "Голодных игр"! Смотреть можно, это куда лучше "Сумерек" всяких. Соплежуйства мало, убивают деток, а я люблю смотреть, как они умирают. Самыми существенными недостатками в фильме являются непроработанность характеров героев, противников, мира и окружения. Не спорю, может в книге оно все лучше, но фильм этим сильно портит атмосферу. Видеть как умирают говорящие головы быстро надоедает. Для поддержания атмосферы могли бы уделить минут десять всяким деталям. Работа оператора тоже вызывает нарекания, поскольку превращает любой экшен в сумбур, который кое-как устаканивается и превращается в статичную картинку очередной жертвы. Гамма, впрочем, приятная. А еще фильм для кинотеатра норм по длине, а для просмотра дома - не очень, ибо попу натирает.

@темы: "Кино"

Комментарии
17.06.2012 в 22:47

Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
я его тоже недавно отсмотрел
кино с непонятной целевой аудиторией. потому как боевик из него, действительно, аховый. правдоподобности, действительно, нет от слова совсем. полезно его посмотреть только любителям реалити шоу, но они его смотреть не станут, не понравится оно им с первых минут и они даже не поймут чем именно.
сопливые повороты в ём тоже напрягают...

а в общем мне как-то даже понравилось )))
17.06.2012 в 22:56

Who watches for the watchmen?
соглашусь, да
19.06.2012 в 16:04

Come close Your eyes, You can see them too
мне первая книга понравилась, она заводная, после нее понравился и фильм. вторая книга - сжевана, а в третьей наконец-то происходит все. не жалею, что читала, и очень жду продолжения фильма
19.06.2012 в 21:36

Who watches for the watchmen?
а фильма как тебе?
19.06.2012 в 21:42

Come close Your eyes, You can see them too
прикольно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии