2011 год - это год крупных приобретений и мелких, но весьма многочисленных неудач. В общем на каждую крупную радость у меня не меньше пяти маленьких неудач. Но они были столь мелки, что я их даже не замечала на общем фоне. Например, отличная квартира, в которой я сейчас живу, но шла она в купе с девочкой, которая является настолько шикарной иллюстрацией к статье Луркмор lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F, что я со своей верой в человечность, никогда бы не подумала, что такие стереотипы реально существуют.
Но обо всем подробнее.
Итак
читать дальше
!. Этот год я объявляю годом гаджетов!!! Мало того, что я на второй день после нг купила себе псп, так весь год я приобретала всякое полезное. Насчет псп могу сказать только следующее: я ни разу не пожалела, что ее купила. Ни разу. Поскольку в этом году у меня было абсолютно нормально с работой (в отличии от предыдущего) я приобрела себе кучу прикольных шмоток, кеды в клетку и еще гаджетов. Я купила себе крайне классные наушники, потом приобрела фотик, а потом я впервые за пять лет сменила свою старую Нокиа 6131 на новенький HTC Wildfire S. А к концу года я приобрела колонки Sony SRS-D5, хотя рассчитывала взять дизайнерские колонки. В результате мое рациональное Эго снова взяло верх, и я купила вещь в два раза дешевле и в два раза мощнее. несмотря на обилие просто множества купленных вещей и множество подаренных, этот год - год именно гаджетов. И теперь меня все называют Sony-дрочером.


1. Предметы года: сумки, псп и самокрутки, которые я скоро научусь вертеть красиво.
2. Еда года. Грудка с пастой из Икеа. Поскольку я твердо решила похудеть (чего и добилась), этот год прошел без сладостей, мучного, хлеба и всяческих соусов. Грудка - мясо не жирное, паста - изделие из дурума, пшеницы твердых сортов. Идеально!
3. Цвета года: нежно-голубой и черный - цвета комнаты Полинки.
4. Самое ценное в этом году: поддержание отношений, я наконец-то поддерживаю все старые отношения, что завела раньше.
5. Маразм года: записки, которые мы должны писать на имя декана за каждый пропуск. Честно, бред.
6. Открытие года. Красавец мужчина, великолепный поет, певец ртом и жутко харизматичный дядя с замечательными песенками всех стилей и возрастов Аврелио Вольтер Фернандез. За знакомство с ним - большой респект Ностальгирующему критику и его обзорам, куда он иногда вставляет Вольтера. Страшно рекомендую

7. Борода года. Борода Владимира Шумского. Даже если Вовке не идут бакенбарды, ему бородка вполне себе идет. А дергать ее истинное наслаждение.

8. Мужик года. Я о нем уже писала. И не раз. Хочу *__________________*
9. Мудак года. Парень соседки. Мало того, что это редчайший пример тупого быдлана, который почему-то считает себя очень духовным (все из-за того, что ему кто-то подсунул почитать Акунина и еще какую-то лабуду эзотерическую). Так еще он некрасив, вонюч, небрит и носит жуткие облегающие треники, которые обычно носят всякая гопота вкупе с дурацкими шляпами. Что в нем нашла моя соседка? Они друг друга стоят, к тому же его легко удивить простыми рисунками, типа вазы, и сшитыми вещами типа куклы, а значит - легко управлять, он терпит вечный ПМС соседки, содержит ее, а в замен получает секес. Что еще нужно тупому идиоту? А еще он меня обидел.
10. ТП года. Сначала я упрямо хотела засунуть сюда парочку девочек из "Набокова" и некоторых лит. вечеров, но вспомнила про мою соседку. Она и все эти странные девочки окончательно разбивают у меня робкую надежду на хоть какой-то прогресс в человеческой деятельности и разбивают мою веру в то, что иногда в людях бывает что-то хорошее. Прекрасный пример того, что идея (дешевая эзотерика в духе Коэльо, НЛП, психология для чайников и. т .п), брошенная в массы, что девка, брошенная в полк.
11.Женщина года. Это Полинка. Моя очень близкая подруга. Мало того, что она чудовищно скромная при колоссальных внешних данных (рост под 180, длинные ноги, кудряшки) так она очень талантлива и делает охренительные вещи руками. И живность любит. И вообще это единственный вегетарианец, которого я нахожу нормальным. Вот.
12. Авантюра года. Виктория Регис. Проще сказать, когда я притворялась лесбиянкой с целью узнать тонкую душевную организацию этого модного нынче сексуального течения. Подробности www.diary.ru/~Kovalera/p165884646.htm и www.diary.ru/~Kovalera/p164147606.htm
13. Видео года. Тут вариантов было великое множество. От "ЙАААААААААААААААААЗЬ!" до "Ослик, суслик, ПАУКАН!", НО Я ВЫБИРАЮ женщину с бэтменом в голове. Не стоит быть без бэтмена в голове.
14. Подарок года. Сумка от "Coach". Она есть на фотке выше. Серебристая. Очень я ее люблю нынче.
15. Песня года. "Death, Death, Devil, Devil, Evil, Evil Song" от няшки Вольтера. Песня про все, про мир, про идиотов и про то, как полезно петь злые песни. Хорей!!!
16. Зверь года. Лира, хорек, тролль, лжец, девственник.

17. Стиль года. Стимпанк, по-любому. У меня даже дизайн был подходящий, на него, правда, жаловались все, кому ни лень. А еще я хочу стимпанк-косплей.
18. Самая идиотская ситуация года. Когда мой декан пожаловалась моей маме, что я курю, но я убедила маму в обратном. Мля, мне двадцать лет, и я живу отдельно...
19. Самое доставляющее знакомство года. В этом году я познакомилась со многими и многими людями. Меньше, чем в 2010-м, но все же. Но самой классной и интересной личностью оказалась моя психолог Эмилия. Она пришла преподавать нам психологию и педагогику, и на первом занятии вдруг упомянула, что любит фильмы про космос и "Звездный Крейсер Галактика". Потом я заметила на ее руке часы с "Темным дворецким". С этим человеком у нас оказалось действительно очень много общего, и мы продолжили общение, в ходе которого выяснилось, что мы обе любим Пратчетта и... пиво!
19.Фильм года. Я долго думала про это, очень. Но потом сдалась. Фильм года - последний Гарри Поттер. Почему? Потому что теперь мне точно есть, что рассказывать внукам холодными зимними вечерами. Просто потому что!
20. Фильм, который меня нереально достал. "О чем говорят мужчины". Это был единственный фильм, который я сохранила в своем псп, чтобы посмотреть на базе отдыха, куда меня буквально заставила поехать мама. Я пересмотрела этот фильм чуть меньше, чем до фига раз. Ранее я к нему относилась как к редкому примеру просто хорошего русского кино, которое по сравнению с вообще кино достаточно невыигрышно смотрится, но от многократного повторения неплохие шутки стали казаться пыткой. Это не "Криминальное чтиво", которое я пересматриваю сотни раз, это просто хорошее наше кино. Редкость, но...
21. Фильм, который меня не разочаровал. "Generation П". В этот день я получила зп больше обычной на две тыщи и решила пойти посмотреть кино. Психолог - няшка отпустила меня пораньше, я зашла в суши-бар и заказала здоровенный сет, предварительно купив билеты. Выхожу из бара, иду к залу, смотрю - Шумский идет. Оказывается, там еще знатные камрады были. Так весело мы и посмотрели весьма неплохой фильм, который доказал, что Пелевина можно экранизировать, но не собрал значительную кассу и не показал самое сочное.
22. Фильм, который я переосмыслила в отрицательную сторону. "Хранители". Изначально они мне даже понравились, но потом я его показывала всяким моим друзьям и вообще, и фильм меня разочаровывал все сильнее. А потом я перечитала комикс, и поняла, что фильм рядом с ним, что "Открой третий глаз" рядом с Ницще.
23. Фильм, который я возненавидела. Второй сезон "Темного дворецкого". В первом сезоне на яой только намекали, сальные шуточки и клише аниме типа господин-хозяин весьма тонко обсмеивались, второй же сезон сразу же показал нам мальчишечную жопу в лапах старого пердуна. И это абсолютно бессмыленное продолжение.
24. Самый дурацкий фильм года. "Комната". Да, этот фильм считается одним из худших фильмов, и все в нем омерзительно. И я его посмотрела в этом году.
25. Самый монтипайтоновский фильм года. "Жизнь Брайана".Этот год также может считаться днем великолепной труппы британских актеров и их шоу "Монти Пайтон". Но этот фильм я посмотрела именно в этом году. Крайне доставляющая история про людей, религию, про далекий мир, евреев и про то, что не стоит растраиваться даже, если ты уже на Голгофе.

26. Самый скучный фильм года. "Дом Солнца". Гаррик Сукачев почувствовал себя режиссером и снял фильм про то, как плохо жилось хиппи в советское время. Из фильма мы ничего не узнаем про совок тех лет, не чувствуем атмосферу, не видим интересных персонажей, только внезапно мы осознаем, что, блин, в советское время были хиппи!! Иногда главгер тычит пальцем в окно и говорит что-то типа: "А вон там Володя Высоцкий!". "Там" пыхают сигареткой и машут ручкой. Много бегают по полям да по горам в одежке совсем не того времени и фасонов. Хиппи курят сигареты, которые в-точь-точь Мальборо, а Мальборо курил Высоцкий. Да и то не всегда.

27. "Высоцкий". Свое мнение я уже описала в блоге. Вот тут www.diary.ru/~Kovalera/p170195532.htm. Нельзя так, товарищи, нельзя!
28. Стимпанк и теплота ламповая года. "Опочтарение". Я смотрела не мало экранизаций Пратчетта до этого. И все были, как говорят американцы, "Окей!". И мне ПЧ ГРЕШНЫЙ АНГЕЛпосоветовала внезапно "Опочтарение". Без особой надежды я поставила фильм на закачку. То что я увидела является одной из лучших экранизаций вообще, а Пратчетта - в принципе. Гениальный Губвиг, гениальная Ангела, гениальный Грош и... сверхгениальный Патриций, которому прощаешь даже то, что он блондин. Настоящая атмосфера Пратчетта и настоящий стимпанк, сделано с любовью!


29. Вообще неожиданность года. "Игра Престолов". Два года тому назад я узнала, что мою любимую "Песню льда и пламени" будут экранизировать. Я отнеслась к этому крайне настороженно. "Испортят!-думалось мне, - сериал сделать не получится!". Когда вышла первая серия, по рядам знакомых и интернету прошла волна истерии. Я лениво поставила файл на закачку, подождала 12 минут и села смотреть. Спустя 45 минут я стирала со лба пот, а с глаз слезы, ибо была эта экранизация абсолютно великолепна. Я поклялась дождаться Полинку, которая была на каникулах в Новгороде. Когда она вернулась, мы досмотрели все серии, несмотря на кровь и секс (мне это в плюс, а Полинки не очень нравилось), потом мы раздали сериал всем своим знакомым. В результате, теперь весь театр кукол читает Мартина. Хоть бы не поставили постановку... Для детей.
30. Сериал года. "Игра Престолов", еаа!!
31. Никогда не надоедающий сериал. "Как я встретил вашу маму". Мне не нравились никогда первые два сезона. Я их смотрела, словно семечки прощелкала. Но потом начались именно эти милые серии с абсолютно реальными и душевными проблемами. Я могу смотреть этот сериал бесконечно. И если я бы встретила Мосби, то ей-богу, главной героиней его рассказов была бы я.
32. Игра года. Скайрим. Тут без всяких там споров. Пусть много багов, пусть это далеко не Морровинд, но все же Скайрим - то, что мы ждали, И там... где есть Темное Братство.
33. Игровое Разочарование года. Дюк Нюкем Форева. Мой одногруппник, который не играл ни в один из ранее вышедших Дюков, долго возмущался, почему столько шума вокруг посредственной стрелялки. И да... Дюка ничто не спасло, не сам Дюк, что было единственной надеждой на спасение. Плохая графика, дурацкая возможность нести на себе лишь один ствол - все это Дюк, ожидание которого прошло через всю мою жизнь. Нет, правда, у меня есть журнал "Домашний Компьютер" года так 1995-97, там ждут Дюка. У меня есть журнал ПиСи игры 2001 года - там нам снова тычут в нос "почти готовой демкой". У меня есть журналы от 2001-2010 - и все еще мы ждем Дюка. Дождались, блин.

34. Обзорщик игр года. Зулин. Мало кто знает, кто это такой. Но он вполне приятный дядька, он в теме, он мало матерится, и он такой нердисто-добро-анимешный. Но это все фигня. Обзоры его на Грим Фанданго, Мор. Утопия великолепны, но главное, что когда я ему послала свой взгляд на Мор, Зулин не только мне ответил, но и еще написал мне огромное сообщение, где мы весело похоливарили. Он наш русский Спуни.

35. Самая концептуальная игра года. Мор. Утопия. Воистину странный мир, воистину удивительная игра. О ней я также писала вот тут www.diary.ru/~Kovalera/p167547601.htm
36. Самый странный проект года. Graveyard. Это даже не игра, хотя мы можем управлять в ней персонажем. Мы управляем бабушкой, которая идет по кладбищу, потом она видит скамейку, садится на нее и слушает песню. А если у вас платная версия игры, бабушка может внезапно умереть.
37. Комикс года. The SandMan. Гениальная история гениального Нила Геймана. Просто читать, и все тут.

38. Самый безбашенный комикс года. Tank Girl. Комикс, рисованный чуваком, который нарисовал Гориллаз. Безумная история про постапокалиптический панк-мир, в котором почти нет воды, а действие происходит в Австралии. Танкистка ворует воду, ездит на безумном танке и любит своего парня, мутанта-кенгуру. Именно этот комикс в Британии и в Европе возродил интерес с панку, как стилю жизни

39. Книга года. "Добрые предзнаменования" Терри Пратчетта и Нила Геймана. Мало того, что тут любимый Терри, так и Гейман рядом. Самая правильная история про Апокалипсис. Но мо, но лесс.
40. Книга, которую я и так целый год читаю. "Как говорил Заратустра" Ницше. Но комментс.
41. Разочарование года. Гришковец. Ранее я очень любила Евгения, он был мне как старый добрый собутыльник, к которому можно было бы приехать, пить дешевое пиво и ни о чем не думать. Его "Как я съел собаку", "Дредноуты и "Одновременно" трогали меня до слез. Но потом Евгений решил написать музыку и исполнять ее. Так появились "Бигуди", а потом он подумал, что самое время снять кино. И так появилась "Сатисфакция". Гришковцу нужно было сыграть хозяина жизни, а сыграл он Гришковца. Остроты затисканы, смотреть скучно. А еще очень претенциозно.
42. Няшка года. Я. Мало того, что я сделала 1000 пост, мало того, что я в этом году хорошо себя вела, мало пила и была мила, хотя этот год был спокойным, годом для работы и отдыха (я почти никуда не ездила, почти не заводила новых знакомств и почти не поддерживала старые). Но я была няшкой. Я купила себе красивое платье и милую, но дурацкую шляпу. А еще этот год был почти без мужиков, в отличии от предыдущего, где за мной даже моя собственная тень ухлестывать пыталась...

@темы: "Литература", "Кино", "Наблюдения", "Жизнь замечательного товароведа", "Комиксы", "Мудаки", "Игрушки"