Who watches for the watchmen?
Раньше, когда был маленький, книжная полка была всегда полной, вернее, как сказать, она была УЖЕ полной! И это было настолько очевидно, как сон после "Спокойно ночи малыши". Стал жить сам. Стал читать книги, как бы тоже сам, и уже не такие, как раньше были. У тех книг их нелитературных жанр был "семейный", а стал я читать разные книги. Читал жанр "общие" - брал книги из библиотеки. К ним отношение было совсем странное. Я не такой уж прям чистюля и книжный червь, но всяких раз, случайно обливая книжку чаем, я ощущал, как будто обливаю абсолютно новые и чистые свои брюки, а мне надо срочно куда-то и возможности сменить брюки нет. Поразительная неловкость. Читал "не свои, но не чужие" книги - брал почитать книги у друзей. Читал куда менее аккуратно, чем "общие". Ведь чувствовал, что они мои на такую же величину, на какую их хозяева мне дороги.

Читал я и те и другие книги быстро. Дружеские книги прочитывал быстро, но вот отдавал гораздо дольше.

И вот я приобрел свою полку и стал покупать книги с твердым таким убеждением стать "самостоятельным читателем". Покупал отличные книги, отличные издания, все новые, пахнут вкусно типографией. А не идет... Читаю, интересно, но так медленно читаю. А все потому что они мои... В полной мере. Причем на КПК книги тоже вроде как мои, но читается еще проще, потому как разум считает их книгой, а душа - так, набор символов, несущих информацию. Может это воспитание, может что-то иное, но свои книги читать мне в разы сложнее.

Вопрос: Пойдет?
1. Крутота! 
9  (75%)
2. Удали на фиг, не позорься 
2  (16.67%)
3. Пойдет, но перепиши кое-что (объяснить что) 
1  (8.33%)
Всего:   12

@темы: "Творчество", "Наблюдения"

Комментарии
26.07.2011 в 13:20

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Небольшой оффтоп:Думаю, что у большей части населения которое хоть краем детства застало "совдэповские" времена, к моменту их рождения уже имелась заставленная в 2-3 ряда книжная полка/шкав/сервант. У меня было точно также. Все в то время читали, даже не потому что очень любили, а потому что это было модно. Мои родители тоже читали, а поскольку я единственный и любимый ребенок, у меня не было выбора, чем занять свой детский досуг.
История у меня на 99% похожа на Вашу. Разница только в том, что тяжело идут электронные книги, не могу читать с компьютера - не то. приходится распечатывать, только потом я совершаю еще большую глупость: если книга понравилась я ее покупаю в новеньком хрустящем варианте. :rules: я за бумагу!
26.07.2011 в 13:57

Мирный скептик и времяхранитель
Потому, наверное, и читать сложнее, что "свои". Купленные, собственные, никуда не убегут. ;) Я сама библиотекарь и как-то сложилось, что отношение к книгам взятым у друзей, библиотечным, "с детства" и "своим" у меня тоже разное.
26.07.2011 в 14:22

Who watches for the watchmen?
Я читать не могу свои. Правда. Только на море могу. Так даже покупать не охота. Стоят новенькие, ни разу не читанные.
26.07.2011 в 14:28

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Так смысл покупать, если знаешь, что почти точно книгу читать не будешь. или это своего рода коллекция?
26.07.2011 в 14:37

Who watches for the watchmen?
Уже не покупаю. Две стоят не читанные.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии