-Заткнись , сука, че орешь!-кричит она.
Большие глаза ребенка не могут наполниться слезами, потому что он не знает , что ему делать, плакать или стоять так со сжатой в руке "бабочкой на ножке". Ведь его обидела мама. А на маму нельзя обижаться . Мама давно хотела сказать все , что накопилось в душе с рождения "своей кровиночки", но вот подходящего уровня алкоголя в ее крови пока не было. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Печально.... Потом этот ребенок вырастает в дядю или тетю. Но в его сердце уже посеяно семя равнодушия , и оно будет расти из поколения в поколение.Пока... Пока люди не вымрут и разумные тараканы будут вести войну с разумными воробьями. Но , что самое страшное в этом, то что равнодушие давно стало нормой.
Биологическая мать Ольги Максимилиановны Ковалеры, Ирина всегда хотела быть как все. Это было довольно таки просто, поскольку за окном был Советский Союз. Коллективизация во всем. Все общее , никакой личности, но при этом высококлассное образование, и это не крик души воинствующего национал-патриота. Это факт. Не можешь- научим, не хочешь-заставим. Советский человек либо скрывал собственное мнение ( что как нельзя лучше способствовало сохранению такого забитого понятия как индивидуальность), либо жил строго по положенному расписанию, любезно предоставленному партией. Смешно слушать, современых либерастов, когда они кричат, как сильно в "совке" преследовали "личность", что не было никакой свободы слова. Свободы слова никогда не было, ни при царе , ни при партии , ни при СМИ . Но всегда можно было нести всякую хуйню, угодную государству, и которую большинство быдла , не обладавшее достаточным количеством смелости , считало свободомыслием.
Читать то , что читаю все, стоять в очереди за тем, за чем стоят тысячи людей, смотреть только тебе фильмы и слушать лишь ту музыку, что слушают твои друзья - все это безумно нравилось Ирине. Из небогатого (но в принципе качественного) выбора, она выбирала еще более небогатый набор. Ирина шла в стаде быдла в первых рядах и была очень довольна сим обстоятельством.
Нельзя сказать , что она была стопроцентно глупа. Нет ничуть. Она был удивительно умна в определенной сфере. В ОДНОЙ определенной сфере.
И эта сфера была металлургия. Отличнейшее образование (уворачиваюсь от тухлого яйца , пущенного в меня прозападным либерастом) , при наличии определенной толики старания со стороны индивида и открытой пропаганды учения и только учения со стороны партии, создавало великолепнейших специалистов. Ирина ,как уже сказано выше, следовала курсу партии с удовольтвием. В кругу друзей вместе со всеми смеялась над Хрущевым , стучавшим ботинком об трибуну и краснела за сентиментального Брежнева при трансляции его крепких мужских поцелуев. Она стояла в очереди десятками томов классики зарубежных и отечественных писателей, которую потом читала, скрывая зевоту. Купленных Стругацких , Лема, Ефремова и Белянина не читала , укладывая в книжном шкафу на дальний невидимый ряд. Фантастику Ирина не любила, искренне не понимая ,как можно читать , то чего никогда не было. Причем в голову ей никогда не приходило, то , что сюжет девяносто процентов книг, несмотря на жанр и происхождение последних, вымышлен и никогда в реальности не проявлялся . Ирина объясняла свою не любовь к последователям Стругацких и Бредбери просто :" Я реалист, а это вымысел, тут она добавляла свою знаменитую фразу , которую цепляла с поводом и без,- не зачем нормальным людям кверху жопой летать!". Хотя все было куда проще.
Как я уже говорила ранее, Ирина была профессионалом в области металлов и сплавов. Закончила она институт в студенческом городе Горьком, ныне Нижний Новгород. Все свои силы и умственные способности Миняева бросила именно в любимые металы и их родственников . Пошла она туда не из-за из желания перекрывать Енисей и строить ракеты вместе с курсом партии. Она действительно любила металлы. Любовь эта была развита все тем же чудесным образование (пригибаюсь ,пропуская над головой дюжину спелых помидоров) , а именно школьным учителем химии, по чьим учебникам даже учились дети в одной шестой части суши.
Любовь сия была взаимна. Среди блестящего твердого и тугоплавкого класса неорганических веществ у ирины были свои фавориты. В первую очередь Вольфрамм (За стойкость). Когда тонкая полоска этого материалла попадалась на глаза Ирине, та испытывала некоторое волнение, которое обычно чувствуют молоденькие девственницы, когда дрожащими руками ИХ ПЕРВЫЙ (и слава Великому Повелителю розовых космических жирафов далеко не последний) молодой человек расстегивает застежку черненького нового бюстгальтера. Ирина была по-своему романтичной натурой, поэтому вторым ее любимчиком был Марганец. Она ласково улыбалась из-под больших очков (других в Союзе просто не было) , когда вода окрашивалась в романтичный розовый от соприкосновения с ней крупинок столь чудесного металла. Но среди металлов были и недруги. По не ясно какой причине Ира не любила натрий. С одной стороны мыло это хорошо, но то что его можно было резать ножом Ире решительно не нравилось. Ртути она опасалась, в ней чувствовалась неискренность. А Ирина была считала себя прямолинейной ,"как биссектриса" ( ее собственные слова), правда на самом деле, она не умела говорить неправду и вследствие этого совершено не умела различать правду и ложь.
Все умственные способности и природные дарования Ирина угрохала на учебу и на любимые металлы, отчего за пределами родного завода она была в принципе нежизнепособна. Этим грешило большинство жителей совка. Тяжелые и лихие 90-е истребили большинсто специалистов , поскольку они, положив свою голову с светлые идеи науки , остались невинными и наивными людьми в житейском плане. В те годы в ходу был всем изветсный анекдот, показывающий ситуацию в стране и в умах. Думаю, слышали абсолютно все. Теперь пришла пора вспомнить.
Учительница спрашивает детей о профессиях родителей.
-Маша, кто твой папа?
-Мой папа торгует на рынке апельсинами,-отвечает миловидная девчушка.
-Сережа, кто твоя мама?
-Моя мама работает в баре!-отвечает парнишка с веснушками.
-Вовочка, а кто твой отец по профессии?
Вовочка, поникшим голосом, смущенно и еле слышно :
-Мой... папа .. инженер.
Дети смеются.. Довльно громко и зло.
Учительница , смущенно:
-Дети, сколько я вам раз говорила, нельзя смеяться над чужим горем!!!
Как говориться комментарии излишне..
Помимо всего прочего в характере Ирины был одна небольшая деталь. А именно, зависимость от биохимического паттерна. Изъясняясь человеческим языком : страшное желание командовать и ломка от отсутствия объекта командования. Благо всю сознательную жизнь , Миняева проработала на заводе в должностях предполагающих наличие командного состава.
Из квинтессенции отвратительного характера в купе с развитой излишним количеством информации и твердым следование общественным нормам «положительности» возродилось отвратительнейшее существо, слепо уверенное в том , что оно воюет исключительно на светлой стороне. Мужчины бежали от нее впопыхах, испугавшись характера, за ее спиной раздавались женские по-советскому скромные смешки, но были те , которые не ипугались . Во-первых, немногочисленные тру-друзья, умеющие видеть в Миняеве хорошее, во-вторых, пользователи-стервятники, умело использующие ее материальные и интеллектуальные ресурсы. Но по простоте душевной, исключительной страсти делить все и вся на белое и черное, не замечая сотней градаций серого, Ирина считала всех нахлебников за друзей и верных товарищей, гордясь их нехилым количеством.
Следуя закону здравого смысла , Миняева не имела никакого морального права заводит семью , детей и все прилагающиеся к этому «радости», поскольку с точки зрения гуманизма это было преступление против человечества. Но Ирине было глубоко плевать. Стадное чувство полностью затмило разум и подчинило слабую волю Ирины.Да и к тому же , вы же помните , что Миняева себя считала Тру Гуд Варриор . «Надо выполнять предназначение!!!», «Догоним и перегоним Америку», «Посадим цветы жизни!» и добавьте сюда любой другой лозунг по вашему усмотрению связанный с овуляционным процессом. В общем, долго ли коротко, быстро сказка сказывается, долго дела делаются. Миняева решила , что все!!!! Пора выполнять предназначение.
Куба…. «Комонданте…Че Гевара!» . Сигары, Фидель, мате в НАСТОЯЩЕЙ БОМБИЛЬО, заваренное правильно, а не просто залитое кипятком ,как вы ,тупые пёзды любите , текила, революция, доступные женщины, которых в то время можно было иметь за брусок хозяйственного мыла всей ротой. В общем , «русский и кубинец братья на век!» (Знаю я , что там поется про китайцев, не порьте своими визгами малину). Из союзной Кубы по программе обмена опытом приехал молодой загорелый инженер. Черные глаза , смоляные волосы, гладко выбритое лицо, шерсть, недвусмысленно выглядывающая из расстегнутого ворота рубашки, циничный взгляд рокового ловеласа и… маленький… очень маленький рост.