Читаю интервью с автором книги "Ненавижу школу". Молодая девушка, выпускница крутого московского ВУЗа, бывший учитель элитнейшей московской школы. Вокруг книги скандалы, много, НЕТ, МНОГО СКАНДАЛА!

Возмущенные родители пишут в "Комсомолку", рапортуя, что коррупции в школах не существует, что дети по определению не могут ругаться матом, а учителя светочи истины. Интересно, как сильно приросли розовые очки к крайной, тьфу, глазной плоти родителей. Другая половина кричит, что "нам открыли глаза на проблему". Зул Мазафака!! Без плохо написанной книги вы бы не поняли, что ваш ребенок может курить, а в школе, о боже, может быть коррупция! Вообще у многих русских людей я наблюдаю этакое преклонение перед печатным словом, даже если в газете напишут, что "кушать грязь в прикуску с Антоновскими яблоками - это ня!" народ будет ликовать так же.
А что вообще можно сказать о самой книге. У автора ей-богу интересная позиция. Вернее она стандартнейшая из двух неправильных. Есть позиция "во всем виновата администрация", а есть позиция "ох, уж эти современные дети". Автор книжки придерживается первой: дети у нее ей-богу агнцы божьи, которые кидались в нее обслюнявленными бумажками, потому как "любви им мало уделяется". Черт возьми, госпожа автор, вы тупая, я могу это сказать, потому как вряд ли вы заглянете сюда. Я всегда помню, как заходила к детям одна из лучших классных руководителей младших классов района, у которой, к слову, получались на удивление дружные коллективы и хорошие дети, она заходила в класс, как дрессировщик заходит в клетку со львом.
И, конечно, во всем виновата коррупция. . . Которую надо уничтожать. "Мы живем во время, когда правит семейность"- угу, а раньше ее что ли не было?
А про стиль я вообще молчу, я очень не люблю такую автобиографическую литературу, написанную в духе ЕГЭшных сочинений. Это когда идет что-то либо "Автор подумал...", "Мое субьективное мнение...". Пророки, блин. Почему я так ленива, почему я никогда не могу закончить свою малую или начать большую прозу ввиду своей врожденной лени?