В первую очередь, следует отметить, что хороших браузерок единицы. Во-вторую, необходимо уточнить, что опыт геймерства у меня немалый, так что удивить меня трудно. Во всех мыслимых и немыслимых социальных сетях старательно рекламировали одну браузерку с названием Urban rivals, любопытства ради, кликнула я по ссылке. И не пожалела, камрады.

Во-первых, меня сразу же порадовал дизайн: он в духе хороших таких комиксов, да и сама браузерка есть комиксовое действие, очень стильно и ярко получилось.

Но а потом я стала разбираться, че это вообще такое.

Urban rivals - это очень удачная смесь из Disciples с MTG, карточная коллекционная браузерная рпг.

Самое интересное в ней - развитие персонажей, которые с каждым уровнем принимают новый облик.

Игра чудесно детализированна: у каждого персонажа, клана, местности богатейшая история, чаще всего забавная с кучей аллюзий на известных персонажей аниме, комиксов, фильмов. Например есть персонаж Ами, который предсталяет из себя эволюцию Брэда Пита в кино.

Кланы - это тоже нечто. Есть кланы уличных бойцов, каждый из которых имеет прототип среди заморских рэп-представителей (игра не наша, заморская). Есть клан сумасшедших Фриков, у каждого из которых есть сумасшедший атавизм, помогающий им крушить противников. Есть клан женщин-феминисток, обладающий способностью наносить чудовищный дэмедж и воровать пилюльки.

Кстати о пилюльках. Бой проходит достаточно просто: у кого больше атака, тот и победил. Атака складывается из силы, умноженной на количество пиллюлек. Клан рэперов тем и славен, что может наносить просто охрененно большой дэмедж, если его хорошо накормить колесами. Но если у противника есть возможность блокировать бонусы: рэперы будут сосать.

При всех очевиднейших плюсах игры есть и минусы, которые описываются двумя словами: нубы и чертово потреблядство.

Нубов здесь особенно много. Основная беда нубов, на которой можно легко нажиться экспой, желание нанести много дэмеджа. Карты, наносящие много дэмеджа, имеют одну особенность: они наносят очень мало урону игроку. А смысл: победить надо именно игрока, а не карту. Поэтому действует простейшая тактика: кинуть слабую карту, нуб потратит на нее тьму пилюлек, а тебе минимальный урон достанется, зато потом ты отыграешься с сохраненными колесами.
Лучшая тактика в игре, особенно если ты играешь колодой, построенной на Фриках, защита.

Вторая беда, также общая для всех онлайн-игр, желание вытрясти из игрока много реальных денег. Я никогда не трачу на игры реальные деньги, поскольку я никогда не отношусь к этому всерьез, и вам не советую. На первых взгляд, хорошие карты реально очень дорогие. Если учесть, что за выигранный с нокаутом бой, дают максимум пятнадцать монет, а карты хорошего уровня стоят около тыщи, то желание пойти положить сорок рублей на игровой счет невероятно мучает. Ан нет! Если хорошенько понаблюдать, то можно вполне вычислить, что просто безумные по качеству карты, с кучей зубодробительных бонусов, стоят от силы до 500 монет. Купленная мной боевая Гейша при полной раскачки дает бонус плюс восемь к атаке, причем она и так бьет очень сильно, особенно по игроку. А стоит двести монет. Фрики редкие гады, чем дешевле они, тем лучше, а особенность отравления есть у всех фриков.

Игра хорошая, но беды общие, а жаль... Убить нубов!!!!